Bestandsaufnahme Radverkehr (Radoffensive)

Ein Planungsbüro begutachtete das gesamte Radwegenetz im Landkreis Pfaffenhofen und analysierte Gefahrenstellen. Hierzu wurde jeder Meter Fahrradweg im Landkreis befahren, um Beschilderung, Qualität sowie die Sicherheit der Radwege zu ermitteln.

Ziel der Bestandsaufnahme war auch, die Radwegestruktur, sowohl für Genussradler, als auch für Touristen aufzuwerten. Es wurde eruiert, wo sich Radwege mit Sehenswürdigkeiten, Unterkünften und der Gastronomie verbinden lassen. Eine ganzheitliche Betrachtung des Themas „Radfahren“ sowie eine umfassende Bestandsaufnahme hat es im Landkreis Pfaffenhofen bisher noch nicht gegeben.

Projektauswahlkriterien

Protokoll zum Lenkungsausschuss (01 LEK 2015)