Begegnungsstätte von Schwerbehinderten und Bürgern Münchsmünster (Inklusion)

Um dem Bedarf an Förderstätten- und Wohnheimplätzen für Menschen mit erhöhtem Unterstützungsbedarf gerecht zu werden, lässt der Verein für körper- und mehrfachbehinderte Menschen e.V., Träger des Hollerhauses Ingolstadt, einen Erweiterungsbau in der Gemeinde Münchsmünster bauen.

Im Vordergrund des Projekts steht, aktiv das Miteinander von Bürgern und schwerbehinderten Menschen im Alltag zu fördern. Dazu wird ein Gartenbereich mit Sinnesstationen, Kräuterbeet und Bewegungsmöglichkeiten (Schaukel, Karussell, Wippe) beitragen, der sowohl für die Nutzer der Förderstätte, als auch für Bürger und Besucher der Gemeinde Münchsmünster offen zugänglich ist. Zum anderen wird es ein Tiergehege mit Alpakas, Hühnern und Kaninchen sowie ein Begegnungshaus geben.

Lageplan Hollerhof für Baustellencafé 02.06.2019

Projektauswahlkriterien

Protokoll zum Lenkungsauschuss (04 LEK 2016)