Interkommunales Ökoflächenmanagement (Kooperationsprojekt)

Der Donaumoos Zweckverband als Projektträger plante, in Kooperation mit der LAG Pfaffenhofen und der LAG Altbayerisches Donaumoos im Landkreis Neuburg-Schrobenhausen, ein interkommunales Ökoflächenmanagement einzurichten. Gegenstand des Projektes bestand darin Ausgleichsflächen in beiden Landkreisen zu erfassen und zu digitalisieren, um eine Gesamtübersicht zu erhalten.

Es wurde im Anschluss analysiert, wie die einzelnen Flächen, durch z.B. spezielle Bepflanzungen, ökologisch aufgewertet und als Ausgleich zur Flächenversiegelung der Industrie zur Verfügung stehen könnten. Hierfür wurde über das LEADER-Förderprogramm beim Donaumoos Zweckverband eine Projektmanagementstelle gefördert.

Projektauswahlkriterien

Protokoll zum Lenkungsausschuss (1 LEK 2015)

Protokoll zum Lenkungsausschuss (1 LEK 2018)

Protokoll zum Lenkungsausschuss (2 LEK 2018)